печать|закрыть окно


Центру подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ исполнилось 15 лет

24.07.2017

.....Праздничный день начался с построения на плацу воинской части. Ее командир полковник Олег Хохлов поздравил своих подчиненных, после чего военнослужащие и ветераны Центра возложили цветы к Вечному огню у памятника погибшим воинам правопорядка.

Продолжились торжественные мероприятия в Дворце культуры «Нефтяник» г. Тюмени. На прилегающей к ДК территории была организована выставка служебных собак, а также авто-, броне- и специальной техники Росгвардии, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, все желающие могли попробовать солдатскую кашу, приготовленную поварами воинской части – юбиляра на полевой кухне.

В фойе Дома культуры были представлены фотографии, иллюстрирующие разные моменты истории Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ, а также прошел показ образцов новой формы одежды для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Перед праздничным концертом с поздравительной речью к личному составу Центра обратился командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Игорь Голлоев. Он отметил огромный вклад воинской части в развитие кинологической службы не только на Урале, но и во всей стране, поблагодарил военнослужащих за высокие результаты в службе, а членов их семей – за понимание, терпение, поддержку и любовь.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил благодарность личному составу Центра за безупречное выполнение служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории региона, в том числе при проведении массовых мероприятий, и вручил командиру воинской части полковнику Олегу Хохлову почетную грамоту.
Собравшиеся почтили память военнослужащих Центра, погибших при исполнении воинского долга, а также питомицу воинской части – собаку Забаву, которая 27 января 2012 года ценой собственной жизни спасла бойцов отряда специального назначения «Оберег» тогда еще Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, выполнявших служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Она первой выявила засаду боевиков и вынудила их открыть огонь, обнаружив свои позиции.

Концертную программу для юбиляров подготовили артисты Ансамбля песни и пляски, музыканты оркестра штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ, барабанщики оркестра воинской части по охране важных государственных объектов (г. Новоуральск) и творческие коллективы г. Тюмени. Зрителей особо впечатлил номер детского поп-хора «Соломинка» с песней «Ко мне, Мухтар», в котором приняли участие кинолог сержант Семен Балахнин и его четвероногий питомец – бельгийская овчарка Грона.
(По информации ДВСМИ Росгвардии)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"