печать|закрыть окно


В Киеве около 100 тысяч верующих приняли участие в молебне и крестном ходе в канун Дня Крещения Руси

27.07.2017

.....Многолюдный крестный ход прошел по центральным улицам Киева. У поклонного креста на улице Грушевского Блаженнейший владыка, епископат, духовенство и миряне помолились о упокоении душ всех погибших в центре Киева во время трагических событий в феврале 2014 года.
Главными святынями крестного хода стали ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира и 11 чудотворных икон со всей Украины, шесть из которых были явлены в новейший период — после Харьковского Архиерейского Собора. В течение месяца святыни пребывали в разных епархиях Украинской Православной Церкви, после чего были доставлены в Киев. Чудотворные иконы в настоящее время доступны для поклонения верующих в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской лавры.

митрополит Бориспольский и Броварской Антоний отметил: «На Владимирской горке мы совершили молебен, который возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. С нами молились не только паломники из Украины, были представители Беларуси, Молдовы, Румынии и других стран. По предварительным подсчетам в крестном ходе приняли участие не менее 100 тысяч человек. Пусть Господь услышит сегодняшнюю молитву всех верующих, патриотов Украины, верных Украинской Православной Церкви. Мы молились за мир в Украине, мы молились, чтобы Господь помиловал всех нас, дал нам любовь, терпение и ту основание, на котором мы будем строить будущее процветание Родины».

За богослужением молились десятки тысяч паломников, прибывших в Киев на торжества из всех регионов страны, а также зарубежные делегации из Белоруссии, Молдавии и Румынии.
28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, День Крещения Руси, Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавит Божественную литургию под открытым небом на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.
Прямую трансляцию торжеств осуществляет телеканал «Интер».
По материалам официального сайта УПЦ
(По информации Патриархия.ru)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"