печать|закрыть окно


Воздушно-десантным войскам России исполняется 87 лет

02.08.2017

.....Традиции десантного братства передаются из поколения в поколение. Воины-десантники чтят и помнят заслуги людей, которые стояли у истоков становления и развития войск, подвиги тех, кто беззаветно отдал себя служению Родине. Это легендарные командиры, ветераны Великой Отечественной Войны, войны-интернационалисты, участники боевых действий, чьи имена вписаны в золотую летопись российской армии и Воздушно-десантных войск.
За свою богатую историю Воздушно-десантные войска с достоинством и честью прошли через все испытания благодаря мужеству и самоотверженности военнослужащих, их отваге и стойкости, верности долгу и Военной присяге.
Воздушно-десантные войска были и остаются надежным и испытанным авангардом Вооруженных Сил России, и это было отмечено Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу. Это высокая оценка труда и заслуг всего коллектива войск.
Соединения и воинские части ВДВ боеспособны и готовы выполнить самые ответственные задачи в любой точке России и за её пределами, порой в экстремальных условиях, защищая национальные интересы и обеспечивая безопасность государства.
«В настоящее время благодаря государственной поддержке продолжается дальнейшее совершенствование и развитие Воздушно-десантных войск, как основы войск быстрого реагирования», — подытожил свое выступление генерал-полковник Андрей Сердюков.
Продолжается плановое оснащение подразделений ВДВ новейшими образцам  военной техники и вооружения. На Параде Победы на Красной площади в 2017 году были продемонстрированы новые образцы техники ВДВ – боевые машины десанта БМД-4М и десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», бронированные машины «Тигр» и «Рысь», которые прошли государственные испытания и приняты на вооружение.
Продолжается модернизация существующих образцов вооружения и военной техники, ведется разработка перспективного самоходного орудия и самоходного противотанкового ракетного комплекса, защищенного автомобиля специального назначения для Воздушно-десантных войск, а также средств их десантирования парашютным способом.
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков выразил уверенность в том, что Воздушно-десантные войска и впредь будут оставаться элитой Армии России и гордостью страны.
*****************
ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 августа 2017 г. № 460

г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!

Дорогие ветераны!

2 августа в России отмечается 87-я годовщина образования Воздушно-десантных войск.

Воины-десантники вписали немало славных страниц в героическую летопись Вооруженных Сил, с честью выдержали все испытания, проявили мужество и героизм, преданность воинскому долгу и Родине.

Сегодня, как и прежде, военнослужащие ВДВ — это профессионалы своего дела, которые умело владеют новейшим вооружением и военной техникой, постоянно совершенствуют боевую выучку, эффективно решают сложные и ответственные задачи по укреплению обороноспособности государства.

Особых слов признательности заслуживают ветераны-десантники, на чьем бесценном опыте и беспримерных подвигах воспитывается личный состав «крылатой пехоты».

Уверен, что преемственность поколений позволит Воздушно-десантным войскам твердо стоять на защите национальных интересов и безопасности России.

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Желаю крепкого здоровья, счастья, чистого неба, успехов в службе на благо нашего Отечества!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии
С. Шойгу
(По информации МО РФ)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"