печать|закрыть окно


Министр обороны России проверил объекты противовоздушной и противоракетной обороны Москвы

06.09.2017

....Министру обороны продемонстрировали новейший трассовый радиолокационный комплекс двойного назначения «Сопка-2», обеспечивающий контроль воздушного пространства Москвы, принятый на вооружение в этом году.
Как уточнил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-майор Владимир Тришункин, эти комплексы планово идут во все воинские части ПВО и ПРО.
«Сопка-2» предназначена для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства. Комплекс имеет возможность ведения кругового обзора и позволяет вскрывать одновременно до 300 объектов, находящихся на расстоянии до 150 километров с точностью до 250 метров.
Также Министру обороны было доложено о строительстве объектов инфраструктуры, обеспечивающих высокий уровень боевой готовности.
Сергей Шойгу проверил готовность к эксплуатации сооружений военного городка, построенных с использованием блочно-модульных конструкций.
Как рассказал Владимир Тришункин, «в кратчайшие сроки, буквально в течение двух месяцев, в 46 отдельно расположенных позиционных районов зенитных ракетных и радиотехнических войск были завезены 46 блочно-модульных городков ёмкостью от 30 до 250 человек».
По его словам, такие городки полностью автономны, оснащены дизельными генераторами, тенто-мобильными укрытиями и контейнерными автомобильными заправками для техники. При этом городки контейнерного типа в случае необходимости можно быстро разобрать и перевезти на другое место.
«В них есть все условия для комфортного проживания. Кроме того, решением Министра обороны дополнительно каждый военный городок ёмкостью 30-50 человек обеспечен банями, а 150-250 человек - спортзалами и кафе. То есть всей  необходимой инфраструктурой для благоприятной жизни и быта», –– добавил Владимир Тришункин.
Использование таких современных строительных технологий  позволяет в кратчайшие сроки возводить жилые комплексы, обеспечивающие высокий уровень бытовых условий для военнослужащих.
Кроме того, возведение военных городков, обеспечивающих несение боевого дежурства, повышает боеспособность соединений и частей ВКС, выполняющих задачи по противовоздушной и противоракетной обороне российской столицы.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"