печать|закрыть окно


Иван Мельников рассказал о приоритетах работы Госдумы в осеннюю сессию

12.09.2017

....Из 130 законопроектов, которые включены в порядок работы в качестве приоритетных,117 внесены Правительством России.

Речь прежде всего идет об инициативах, касающиеся налогов на прибыль организаций, также в планах Госдумы – до января принять закон об ответственном обращении с животными.

«Над ним шла большая работа, есть надежда, что все острые вопросы, которые были не согласованы еще в прошлую сессию, найдут окончательное решение», — уверен Иван Мельников.

«В Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы переходят вопросы, касающиеся выборов депутатов, парламентского контроля, а также о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, это примерно 10 законопроектов», - рассказал Первый заместитель Председателя Госдумы.

Он заявил, что Комитету по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений переходят вопросы гражданства, миграции и правового статуса уполномоченного по правам человека. «В Комитет по безопасности и противодействию коррупции будут переданы вопросы исполнительного производства, а также деятельность службы судебных приставов. В ведение Комитета по вопросам семьи, женщин и детей будут отнесены вопросы опеки и попечительства, это два таких законопроекта», - уточнил он.

В первое заседание осенней сессии Госдумы с докладом перед депутатами выступит Министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Основной темой его доклада станет ход проведения уборочных сельскохозяйственных работ.
Кроме того, ведомство представит национальный доклад о ходе реализации в 2016 году государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции». Депутаты зададут министру вопросы об импортозамещении и о влиянии на урожай холодного лета 2017 года.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"