печать|закрыть окно


ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ОФИЦЕРОВ

22.12.2017

....Только в 2017 году за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, государственных наград Российской Федерации удостоены 414 военнослужащих и сотрудников ведомства.
«Приведенные примеры свидетельствуют не только о степени высокого доверия Верховного главнокомандующего к органам управления войск, но и объективно отражают роль Росгвардии в современной системе национальной безопасности, подчеркивая уровень ответственности за эффективность выполнения возложенных на нас задач», – отметил генерал армии Виктор Золотов.
Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что успешной служебно-боевой деятельности Росгвардии способствовало плодотворное межведомственное взаимодействие, где особое место занимает совместная работа с органами внутренних дел.
Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации также отметил, что постепенно расширяется география взаимодействия с зарубежными партнерами. Возрастает интенсивность контактов по линии Организации договора о коллективной безопасности. Укрепляются связи с Народной вооруженной полицией Китая, свидетельством чему является завершившееся неделю назад масштабное антитеррористическое учение «Сотрудничество-2017», направленное на обмен опытом в сфере обеспечения правопорядка и противодействия преступным бандформированиям.
«Выражаю благодарность присутствующим сегодня в зале бойцам Центра специального назначения «Витязь» и СОБР «Рысь», проявившим профессионализм и мастерство при проведении этого учения», - сказал директор Росгвардии.
Совершенствуется управленческий потенциал войск, повышается эффективность системы управления и организации повседневной деятельности органов и подразделений всех уровней. Этому способствовало качественная и профессиональная работа руководящего и командного состава Росгвардии.
В рамках торжественного приема, глава ведомства вручил погоны 33 генералам в связи присвоением им очередных воинских званий высших офицеров и специальных званий высшего начальствующего состава.
За успехи в решении служебно-боевых и оперативно-служебных задач военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, а также представителям взаимодействующих органов были вручены ведомственные награды, почетные грамоты, ценные подарки и благодарности.
 Завершая мероприятие, глава ведомства поздравил личный состав Росгвардии с наступающим Новым годом.
«Желаю каждому представителю сплоченного коллектива войск национальной гвардии боевого настроя, уверенности в собственных силах и нацеленности на повышение профессионального мастерства!
Слова особой благодарности выражаю вашим семьям, родным и близким, которые вместе с вами стойко переносят тяготы службы.
Крепкого вам здоровья, добра и благополучия, исполнения желаний и всего самого хорошего в новом, 2018 году!» – сказал  генерал армии Виктор Золотов.
(По информации ДВСМИ Росгвардии)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"