печать|закрыть окно


Церемония закрытия «Армейских международных игр-2018»

10.08.2018

..... Справочно:
«Армейские международные игры-2018» прошли с 28 июля по 11 августа. В состязаниях принимали участие 189 команд из 32 стран. Лучшие военные специалисты демонстрировали свою выучку в 28 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнованияпроходили одновременно на военных полигонах семи государств: России, Белоруссии, Китая, Казахстана Армении и Ирана. Морские конкурсы состоялись в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей.
Наибольшее представительство в играх имела Россия (27 конкурсов), Китай (22),Казахстан и Иран (17 конкурсов), Беларусь (16), Узбекистан (13), Венесуэла (9), и ЮАР (7).
По результатам «АрМИ-2018» рейтинг стран в медальном зачете (без учета финального заезда конкурса «Танковый биатлон») выглядит следующим образом: первое место – Россия (первых мест – 18, вторых –5, третьих – 2), на втором месте Китай (первых – 4, вторых – 14, третьих – 2), третье место у Казахстана (первых – 4, вторых – 4, третьих – 4). Далее за лидерами рейтинга следуют Беларусь, Иран, Узбекистан, Венесуэла,  Египет, Азербайджан, Армения, Сирия, Сербия.
Для проведения IV Армейских международных игр – 2018 было задействовано более 1000 ед. военной и специальной техники, втом числе около 400 единиц иностранного производства.
В рамках проведенияконкурса «Танковый биатлон» было задействовано более 100 танков Т-72Б3.Также привлечено более 40 единиц вспомогательной техники для технического обслуживания и ремонта на время проведения конкурса.
В главном авиационном конкурсе «Авиадартс» участвовало свыше 60 самолетов и вертолетов, из них 21 самолет и 15 вертолетов от России, и 20 самолетов и 12 вертолетов от Китая, Беларуси и Казахстана.
В морском соревновании«Каспийское дерби» принимали участие российские малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», а также патрульный корабль «G-124» от Азербайджана, ракетный артиллерийский корабль «Монгыстау» от Казахстана, и два иранских ракетных катера –«Пейкан» и «Джоушан».
Для поддержания техники в исправном состоянии во время проведения АрМИ-2018, было задействовано более 50 групп технического обслуживания и ремонта, а также специалисты оборонной промышленности.
Повышенное внимание к проведению Игр со стороны спортивной общественности свидетельствует, что Армейские международные игры по сравнению с 2017 годом стали в еще большей степени рассматриваться именно как спортивные соревнования международного уровня.
За время проведения Игр конкурсы на территории России и за рубежом посетило около полумиллиона зрителей.
(По информации МО РФ)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"