печать|закрыть окно


ЗАВЕРШИЛИСЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ

11.08.2018




 .....  Рота Почетного Караула выступила с государственными флагами стран-участниц. Стоит отметить, что в этом году в Играх принимали участие свыше 181 команды из 32 стран, дебютировали команды Алжира, Вьетнама, Мьянмы. Военнослужащие соревновались в 28 конкурсах, которые проходили не только на полигонах России, но и Азербайджана, Белоруссии, Китая, Казахстана, Ирана и Армении.
    К участникам и гостям мероприятия с торжественной речью обратился Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу:«Уважаемые участники, дорогие друзья, коллеги! Думали ли мы, когда начинали все это, когда хотели показать всему миру, на что способны наши ребята, наши конструктора и наша оборонная промышленность? Что все это это превратится в праздник мирного оружия? Не думали, но мечтали. А мечты сбываются. И сегодня десятки миллионов зрителей по всему миру смотрят на эти игры. Смотрят и понимают: с этими ребятами лучше не связываться. Я хотел бы сегодня поблагодарить всех участников. Своих коллег, которые сочли возможным принять участие в этих играх. Я хотел бы сказать слова благодарности судьям, которые честно и справедливо в семи странах мира судили эти уникальные соревнования», - сказал Сергей Шойгу на церемонии закрытия АрМИ-2018.
    Одним из самых волнительных моментов стала церемония награждения победителей Игр. По результатам всех проведенных конкурсов золото завоевала команда Российской Федерации! Военнослужащие получили кубок Армейских игр и памятные подарки.
    После награждения победителей большим подарком для присутствующих стало выступление специального гостя Церемонии закрытия – Эмира Кустурица и рок-группы The No Smoking Orchestra.
    Мероприятие продолжилось выступлением Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им.Александрова, а также праздничным салютом.
0A7A7142-Exposure0A7A7188-Exposure0A7A7237-Exposure0A7A7258-Exposure



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"