печать|закрыть окно


Министр обороны России провел совещание по вопросу строительства новой военно-морской базы в Каспийске

15.08.2018

.....По его словам, один из важнейших вопросов — организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона.
    «Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала. Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами», — добавил Министр обороны России.
    Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что особое внимание нужно уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу.
    О предстоящем перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск глава военного ведомства объявил в минувшем апреле. По его словам, количество военнослужащих там «будет увеличиваться кратно».
    Сейчас в Каспийске развернута масштабная стройка: возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале.
   Уже сегодня активно ведутся работы по созданию инфраструктуры военного городка. В высокой степени готовности находится жилищно-казарменный фонд. Дополнительно проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, начал работу военный госпиталь, формируется фонд служебного жилья.
    Для размещения корабельно-катерного и судового состава строятся причалы и гидротехнические сооружения в Махачкале, объекты, обеспечивающие жизнедеятельность, учебно-тренировочный комплекс и складская зона.
   Первый этап строительных работ планируется завершить до конца текущего года.
    В совещании в Каспийске приняли участие временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, руководители ряда оборонно-промышленных холдингов.

Справочно:
    Каспийская флотилия — старейшее оперативное объединение Военно-Морского Флота (ВМФ) России. Она была создана Петром I в 1722 году. Сегодня в своем составе флотилия имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального, технического и тылового обеспечения. За последние три года ее боевой состав серьезно обновился, сейчас в него входят 18 новых кораблей и вспомогательных судов. В частности, в состав флотилии вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» — «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», вооруженные универсальным ракетным комплексом «Калибр», а также два десантных катера проекта 11770 типа «Серна».
(По информации МО РФ)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"