печать|закрыть окно


Министр обороны России объявил о начале масштабной проверки боеготовности войск ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации

20.08.2018

....«Сегодня с 05:00 в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», — сказал глава военного ведомства.

По заявлению Сергея Шойгу, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

«Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов», — отметил Министр обороны Российской Федерации.

По словам генерала армии Сергея Шойгу, маневры «Восток-2018», которые будут проводиться в сентябре текущего года, станут беспрецедентными по масштабам. В них примут участие военнослужащие Китая и Монголии.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международного учения, имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал глава военного ведомства.

В учении «Восток-2018» примут участие войска ВВО, ЦВО, Северного флота, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация. Кроме того, будут задействованы органы управления и подразделения Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии».
(По информации МО РФ)

 



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"